08.08.2022

elogio della leggerezza

ristrutturazione di un edificio in pietra del Conero

Il progetto


La ristrutturazione di un edificio in pietra del Conero a Sirolo è l’occasione per dare leggerezza alla struttura e agli ambienti.

L’ adeguamento sismico è stata infatti l’occasione per ripensare la distribuzione degli spazi interni e alleggerire sia in senso fisico che percettivo le strutture: il riforzo dell’involucro perimetrale e una nuova struttura del tetto hanno permesso di eliminare i due muri di spina ottenendo uno spazio interno completamente libero.

Il progetto è basato sulla perfetta simmetria degli spazi rispetto a una nuova scala leggera in metallo.

La scelta di uniformare tutte le superfici e gli arredi alle varie sfumature di bianco caldo che prendono spunto dalla pietra del Conero uniti a piccoli accorgimenti come la grande superficie a specchio del piano terra contribuiscono a rendere gli ambienti leggeri e impalpabili.

Dove


Sirolo (AN)
Inizio cantiere: gennaio 2021

stato di avanzamento lavori
95%

Elisabetta Parodi Dandini | architetta
Emanuele Filomena | ingegnere
impresa | Francesco Belli

SIROLO (AN)

nuova scala

1_scala nuova